Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Лето — это пора каникул!

Кто очень хочет учиться летом? НИКТО!)) А все участники пришкольного лагеря ходили на занятия по английскому языку.  На самом деле эти занятия не были похожи на уроки в традиционном понимании. Ведь организовали это с целью повысить у детей интерес и положительную мотивацию к изучению английского языка, развивать творческие способности, предоставить возможность реализоваться в соответствии со своими склонностями и интересами, формировать коммуникативные способности детей во взаимоотношениях друг с другом.
На каждом занятии мы мастерили творческие поделки, пели песни, играли в подвижные и настольные игры на английском языке. Каждый раз мы повторяли пройденное и добавляли новое. Принцип «спирали» помогает намного легче усваивать и запоминать информацию. Работа в парах, командные игры, соревновательные и конкурсные задания, творческие мастерские, музыкальные зарядки, частая смена деятельности - все это не давало скучать ни на минуту!
Дети 1 и 2 отрядов научились здороваться и представляться, считать до 10, разучили и нарисовали цветную песенку. Ребята из 3 отряда уже изучают английский язык 2-3 года, поэтому они «пекли» пиццы, составляли меню летнего лагеря, накануне Дня России представляли проекты о нашей стране. 14 июня было итоговое занятие 3 отряда, игра-соревнование между командами «English is fun». Соревновались команды Cats, Pandas, Unicorns. В подготовке и проведении всех занятий помогала ученица 6 класса- Мария Керниченко, а итоговое занятие с нами была ученица 7 класса- Арина Лубян. Предлагаем полистать фотоальбом занятий.
Учитель иностранного языка: В. А. Ковалева https://vk.com/album-2914010_263894452
Школьные каникулы: как не забыть английский. Советы родителям
Как поддерживать интерес ребенка к английскому языку во время летних каникул? Вот несколько идей!
Летняя пора — время, которое с нетерпением ждут и уставшие за учебный год школьники, и не менее утомленные родители. Но за три долгих месяца знания, часто с огромным трудом приобретенные за год, могут не просто слегка забыться, а «вылететь из головы» ребенка.
Особенно этот вопрос актуален для иностранных языков: применять их практически негде. Как помочь ребенку не только не растерять драгоценные умения, но и углубить свои знания по предмету?
Интернет-ресурсы.
За компьютером можно не только играть в игры, но легко и увлекательно учиться. Существует огромное разнообразие сайтов, предлагающих изучение английского языка в интересных формах. Стоит потратить несколько часов на их изучение, а потом познакомить с ними ребенка.
Общение.
Главная цель изучения любого иностранного языка – это умение общаться. Вот почему создание возможностей для общения в реальной ситуации — одно из самых действенных способов повторить «пройденный материал». Общение с носителями языка онлайн, помощь туристам в родном городе, личное общение на отдыхе за границей действительно важные моменты, которые не стоит упускать.
Фильмы, книги и песни.
Чем больше вокруг материала на иностранном языке, тем чаще ребенок оказывается в языковой среде, а значит, повторяет и изучает. Совместные занятия с родителями не только сближают, но, как правило, увлекают больше самостоятельных.
Летняя карта успехов.
Младшим и средним школьникам по душе придется создание коллажа – дневника личных достижений. Его вид может быть совершенно произволен: от оформленной тетради до листа ватмана в детской комнате. Перечисление интересных выученных слов, просмотренных мультфильмов или книг, которые стоит порекомендовать другу, а то и все вместе. Такое задание, с одной стороны, обобщит пройденное и создаст ситуацию успеха («Я смог сделать многое»), но и воодушевит на дальнейшую работу и открытия.
Со стороны родителей важно не упустить, не потратить впустую длинные летние дни, тогда начало нового учебного года не превратится в кошмарный сон. Вникать заново действительно тяжело, а с удовольствием продолжать легко и приятно.
Продуктивных и веселых летних каникул!
Лето — это пора каникул!
^