Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Каргапольская игрушка, как средство патриотического воспитания детей в детском саду

С чего начинается Родина? С дома, где живут папа и мама. Где все знакомо. Где множество родных достопримечательностей. Любовь к традициям семьи, народе - это тоже нужно воспитывать с малых лет.

В марте в подготовительной группе детского сада состоялось знакомство с северной игрушкой. Помогли в этом воспитанники интерната. Дети узнали, что в маленьком северном городе Каргополе игрушки начали мастерить давно – более ста лет назад. Мастера лепили в начале простые трубочки - свистульки, затем - человечков, сказочных Полканов, птичек и домашних животных. Обжигали фигурки в печи и только потом раскрашивали.

На первых занятиях дети учились рисовать характерный для каргапольской игрушки орнамент, а затем с удовольствием раскрашивали и «птицу», и «бабу», и «мужика», и «Полкана».

Знакомство с северной росписью в детском саду – это маленький шаг в формировании у детей интереса к истории и культуре родного края.

Каргапольская игрушка, как средство патриотического воспитания детей в детском садуКаргапольская игрушка, как средство патриотического воспитания детей в детском садуКаргапольская игрушка, как средство патриотического воспитания детей в детском садуКаргапольская игрушка, как средство патриотического воспитания детей в детском садуКаргапольская игрушка, как средство патриотического воспитания детей в детском садуКаргапольская игрушка, как средство патриотического воспитания детей в детском саду
^