Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Архангельский Север в первой трети XVIII века. Петровские реформы и Северная война»

28 марта ребята 8 класса посетили Гостиные дворы и познакомились с новым разделом экспозиции «Архангельский Север в первой трети XVIII века. Петровские реформы и Северная война». В ходе экскурсии ребят познакомили с историей Новодвинской крепости, особенностями ее сооружения и ролью в Северной войне.

В зале представлены макеты других исторических объектов Поморья, модели кораблей эпохи парусного флота, коллекция старинных пушек и боеприпасов, раритетные книги многовековой давности. С листами старинных книг в зале соседствуют дисплеи современной музейной информационной системы, на которые в интересной и познавательной форме выводятся подробные исторические сведения.

«Архангельский Север в первой трети XVIII века. Петровские реформы и Северная война»«Архангельский Север в первой трети XVIII века. Петровские реформы и Северная война»«Архангельский Север в первой трети XVIII века. Петровские реформы и Северная война»«Архангельский Север в первой трети XVIII века. Петровские реформы и Северная война»«Архангельский Север в первой трети XVIII века. Петровские реформы и Северная война»«Архангельский Север в первой трети XVIII века. Петровские реформы и Северная война»«Архангельский Север в первой трети XVIII века. Петровские реформы и Северная война»«Архангельский Север в первой трети XVIII века. Петровские реформы и Северная война»
^