Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Сон в летнюю ночь»

В апреле весь мир будет отмечать 455 День рождения Уильяма Шекспира, великого драматурга и поэта. «Сон в летнюю ночь» - «Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света». Сюрпризом стал музыкальный одноименный спектакль Архангельского театра драмы для группы десятиклассников, родителей и педагогов в воскресенье, 17 февраля.

Постановка очень неожиданная и удивительная: Шекспировские строки, грамотные юмористические вставки, необычная бутафория, блистательная игра актёров. И самое приятное, что все происходит под аккомпанемент живой музыки, в основном под английский рок - классика жанра!

Двое молодых людей, Лизандр и Деметрий, добиваются руки одной из красивейших девушек Афин, Гермии. Гермия любит Лизандра, но отец запрещает ей выйти за него замуж, и тогда влюблённые решают бежать ночью из Афин. В сумерках леса и лабиринте их любовных взаимоотношений с ними происходят чудесные метаморфозы. По вине лесного духа Пэка и волшебного зелья они вынуждены хаотически менять предметы любви... Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Спектакль в современной его постановке, такого не ожидал никто. 3 часа пролетели на одном дыхании. Мы будто одновременно побывали в театре и на концерте любимых хитов рок и поп музыки.

^