Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Осторожно, волки

По многочисленным сообщениям жителей д. Повракульская и п. Талаги Приморского района Архангельской области участились случаи нападения волков на собак.

Если в  лесу еды им не хватает, стаи хищников приходят в деревни.  Они успешно расправляются с бродячими и хозяйскими собаками.  Появляются  и волки-одиночки. При этом сами люди могут стать жертвами нападения.

Основные правила поведения при встрече с волками:

  • Если при встрече с волком он вас не заметил, постарайтесь, не выдавая своего местоположения, аккуратно отойти подальше и не смотреть ему глаза. Не поворачивайтесь спиной, пока не удалитесь достаточно далеко: он расценит это как повод для нападения.

  • Если зверь заметил вас, но не проявляет признаков агрессии – замрите, а потом медленно отходите назад, не делая резких движений. В большинстве случаев вас не будут преследовать.

  •  Если при встрече  зверь проявляет признаки агрессии – можно попытаться испугать его громким криком, шумом. Шумите как можно громче и агрессивнее.

  • Если вы встретились с целой стаей, медленно отступайте назад, находясь при этом к волкам лицом, громко разговаривайте. Не паникуйте и не делайте резких движений. Понятно, что вашей первой реакцией при встрече с волками  будет желание убежать, куда глаза глядят. Но как раз этого делать нельзя – у зверя может включиться инстинкт преследования, и он побежит за вами. Так что постарайтесь замереть на месте. 

  • При этом специалисты отмечают, что волки редко нападают на группы людей, в основном на одиночек, в частности на детей, женщин и стариков. Поэтому старайтесь выходить на улицу  группами.

^