Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Какова пряха, такова и рубаха»

В пятницу 19 октября в начальной школе прошел музейный урок на тему «Какова пряха, такова и рубаха». Ребята познакомились с тяжелейшим трудом наших предков – ткачеством.

Ведь, чтобы создать пуд ткани (16 кг), девушке приходилось сидеть за станком 960 часов. «Непряха», «неткаха» – это были крайне обидные прозвища для девочек-подростков, которые ленились трудиться.

Ольга Юрьевна продемонстрировала работу горизонтального станка, а Анна Алексеевна рассказала, что для своей работы наши предки использовали не только лен, шерсть, но и другие растения. Особенно интересным было применение крапивы, сосновой хвои, иван – чая.

Ребята были не только слушателям на этом уроке, но и посоревновались между собой: на определение внимательного слушателя. Между первым и вторым классами – был впереди 2 класс, с небольшим преимуществом, а между третьим и четвертым – уверенную победу одержал четвертый класс.

А теперь мы пожелаем успехов ребятам в районной игре «Тестянка»

Митусова А.А.

«Какова пряха, такова и рубаха»«Какова пряха, такова и рубаха»«Какова пряха, такова и рубаха»«Какова пряха, такова и рубаха»«Какова пряха, такова и рубаха»«Какова пряха, такова и рубаха»«Какова пряха, такова и рубаха»«Какова пряха, такова и рубаха»«Какова пряха, такова и рубаха»
^