Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Через горы, реки и долины едем к воинам с концертом…

Последний раз двери войсковой части воздушно-космических войск, расположенной в деревне Нижняя Золотица, распахивались для школьников 10 лет назад.

Времена меняются, и вот 27 февраля 2017 года учащиеся Верхне-Золотицкой школы отправились с праздничным концертом в честь Дня Защитника Отечества в гости к воинам.

Филиал «Верхне-Золотицкая основная школа-детский сад» Талажской средней школы - учреждение труднодоступное. Поэтому добираться ребятам пришлось на снегоболотоходе и трех снегоходах. Да еще и погодные условия выдались неблагоприятные. И тем не менее, настроение у детей и учителей было бодрым и радостным. Интересно же!

Военные встретили школьную делегацию приветливо и доброжелательно. Показали казарму, познакомили с бытом, распорядком дня солдат.

Концертное выступление открыла заместитель директора школы Татьяна Вениаминовна Селянинова. Сам же концерт, подготовленный педагогами школы Верой Алексеевной Седуновой и Марией Михайловной Щепоткиной, сопровождался бурными аплодисментами.

Юноши из 9 класса достойно показали себя в роли ведущих, Учащихся 5-9 классов исполнили песни, посвященные защитникам Отечества, а особый восторг вызвало выступление мальчиков начальных классов, которые не только пели песни о нашей армии, но и показывали танцы « десантников» и «салажат». До слез проняла заключительная песня «Служить России». Военнослужащие тоже не остались просто зрителями, а с воодушевлением участвовали в играх и конкурсах, подпевали юным артистам.

После концерта интересную, познавательную экскурсию по территории для золотчан провел врио командира части старший лейтенант Максим Голосай, показал разные объекты военной техники. А потом на плацу все собрались для общей памятной фотографии военнослужащих и учащихся школы.

Поездка оставила неизгладимое впечатление, разговоров теперь хватит надолго.

Расставаясь обе стороны выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Потому что именно так, не на отвлеченных словах, а на конкретных примерах воспитывается любовь к Родине, чувство патриотизма и гордости за свою страну, уважение к нашей армии.

Через горы, реки и долины едем к воинам с концертом…Через горы, реки и долины едем к воинам с концертом…Через горы, реки и долины едем к воинам с концертом…
^