Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Эмденская олимпиада

21 октября в столице Поморья в 17 раз в рамках недели Германии в Архангельске на базе школы № 14 состоялся фестиваль учащейся молодежи «Межкультурный молодежный диалог: Архангельск и Эмден». Организатором мероприятия является Администрация Архангельска.

- Мероприятие проводится уже много лет. Оно проходит в школе № 14, потому что она с углубленным изучением немецкого языка. Из викторины мероприятие постепенно переросло в интеллектуальное. Формат «Что? Где? Когда?» предполагает, что школьники не только хорошо знают язык, но и могут применить свои знания в различных сферах. Мероприятие прививает интерес к языку, стране, развивает способность понимать других людей и народы, - рассказала о мероприятии начальник отдела по внешним связям и туризму Администрации Архангельска Елена Бубнович.

 

В фестивале принимают участие четыре команды: из школы № 14, гимназии № 6 и Талажской школы, а также Педагогического колледжа.

 

- Мы, как представители классов с углубленным изучением немецкого языка школы № 14 имени Якова Лейцингера, участвуем в этой игре всегда с большим удовольствием. Мне интересна история Германии. Сегодня нам предстоит ответить на вопросы по страноведению, знаниях об Эмдене, - поделилась ученица 11 класса школы № 14 Ксения Пилипчук.

 

Ученики Талажской школы ежегодно принимают участие в олимпиаде.

 

- Есть дети, которые хотят участвовать и побеждать, они настолько увлечены, что все свое свободное время посвящают поиску информации про Эмден. Я считаю, что форма «Что? Где? Когда?» интересна тем, что она не только проверяет знания учеников, но и дарит новые. Те, кто сегодня пойдут домой, будут знать уже больше про Эмден и Германию. Для учеников моей школы это очень интересно, потому что они каждое лето посещают Эмден. То, о чем здесь спрашивают, они видели своими глазами, - рассказала учитель немецкого языка Талажской школы Елена Митюшева.

 

Оценивает знания учеников жюри, среди которых гость из Эмдена Винфрид Кербер:

 

- Я уже больше 10-ти лет поддерживаю эту олимпиаду. С самого начала я обратил внимание, что у архангельских школьников высокий уровень знания немецкого языка. Это еще связано с тем, что с развитием побратимских связей Эмдена и Архангельска, множество школьников активно участвуют в летних лагерях и других мероприятиях по обмену опытом. 23 года такого сотрудничества дают хорошие плоды. Для того, чтобы участвовать в обменах, необходим язык. Язык – это ключ к любой дружбе, - сказал Винфрид Кербер.

 

Источник:

arhcity.ru

^